原來這樣喝茶,最聰明?!

December 28, 2016

茶幾乎是我們每天必備的飲品,大家都熟知除了解渴以外,喝茶也具有保健養生的功效。

不過,不同茶類其實有不同的好處,如果懂得跟日常生活作息作搭配,更能讓我們事半功倍愈喝愈年輕健康噢!

 

ACE TEAM經過親身試驗,不知不覺間生活真的改變很大。

大家是否也很好奇小編心目中的最聰明的喝茶方法是什麼呢?

 

暢快餐敘

 

親朋好友歡樂聚餐是人生一大樂事!生活就是由這些美好的小確幸時刻積累而成,看著美食當前食指大動,減重的事當然是明天再說囉。

 

一邊享受美食的當下搭配烏龍茶飲用,就能有去油解膩的效果,還能幫助脾胃消化,讓器官運化功能高效的運轉,減少身體負擔與堆積多餘脂肪的機會,輕鬆邊吃邊享瘦。

 

小編試了一段時間,已喜歡上大啖美食後味覺清爽的感覺,特別是吃過重口味的美食後,還能保持口氣清新,而且還發現飯後胃脹氣的情況似乎減少了呢!

 

推薦茶品:凍頂烏龍茶 | 比賽半生烏龍茶 | 紅烏龍 | 烏龍老茶    👉 去逛逛

健身燃脂

 

健康平衡的生活當然少不了運動健身,除了加速消耗貪嘴進食的脂肪以外,還可提升身體機能與代謝能力,紓解壓力長保年輕。

 

綠茶是一種不發酵茶,保留了鮮葉內的天然物質,維生素損失也較少,有助於注意力集中、減少骨質流失、保持精力旺盛、讓皮膚更光滑有彈性等好處。同時綠茶的兒茶素含量是所有茶類中最高的,能有效增加產熱(燃燒熱量)、增加脂肪氧化(燃燒脂肪提供熱量)、減少脂肪吸收,甚至減低食慾等,搭配健身運動時飲用,瘦身減脂事半功倍。

 

小編現在做肌力訓練及有氧運動時,都會搭配綠茶,除了提振精神外,兒茶素的燃脂功效真的滿顯著的,相較於喝白開水,運動完肌餓的程度完全可以大嗑牛排,這時再大量補充蛋白質及蔬果纖維,就可以輕鬆戰勝體脂肪,聰明長肌肉囉。

 

推薦茶品:全綠茶系列    👉 去逛逛

 

恬靜休閒

 

在恬靜的早晨或下午時刻,最適合看本書、追劇或上網瀏覽新知,悠閒地一個人沉澱,享受休閒時光。

 

此時最適合搭配清香型的烏龍茶,茶中的氨基酸會促進多巴胺的大量分泌,而多巴胺是主導人體情感、愉悅感的物質,茶多酚也能幫助身體抗氧化,讓人保持活力,維持心情愉悅舒暢。

 

小編休假時,不運動的時光最喜歡待在家裡的空中花園,一邊看著書或電影,一邊依當天心情搭配不同山頭的高山烏龍,被綠葉包圍的環境,加上陽光微微灑落,心情總是獲得無限的療癒,覺得充飽電力又可以繼續面對新的一週啊!

 

推薦茶品:金萱烏龍 | 杉林溪烏龍 | 阿里山烏龍 | 梨山烏龍 | 大禹嶺烏龍   👉 去逛逛

 

少女心甜點

 

活在充斥各樣精緻甜點的現代真的好幸福,總是有不斷創新的花樣在招手呼喚內心住著少女的人兒,飽嚐充滿層次的香與甜。

甜點與紅茶的搭配早為西方貴族經典,除了茶可提升味覺層次感並解膩以外,重度發酵茶還有養胃護胃的功效,可有效抑制進食後血糖快速上升,並減少內臟脂肪的囤積,讓少女心們無顧忌大口吃甜甜。

 

小編是起士蛋糕控,個人覺得最無敵的組合是搭紅玉紅茶,濃郁奶香再配上果酸香氣,紅茶獨特的微澀口感也很有解膩作用,口中只留下混合後餘香,非常加分。

 

推薦茶品:全紅茶系列    👉 去逛逛

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

近期文章列表
Please reload

文章類別
Please reload

Copyright 2019 ACE TEA. All rights reserved.